Охотоведа-браконьера с подельниками поймали с поличным в Новосибирской области


Охотоведа-браконьера с подельниками поймали с поличным в Новосибирской области

Мужчин задержали в Чулымском районе

11 Января 2022, 10:31
Александра Кузнецова / фото: лагерь-дуденево.рф
Вести новосибирск

5 января 2022 года в Чулымском районе Новосибирской области правоохранители задержали трёх человек в возрасте 32 лет, 41 и 61 года, у которых обнаружили патроны, ружья и останки пяти лосей. При этом у браконьеров имелись разрешения на добычу только одной особи животного, о чём 10 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Кроме того, в региональном министерстве природы корреспонденту «Вести Новосибирск» рассказали, что один из задержанных работал охотоведом в Чулымском районе.

В общей сложности у злоумышленников изъяли 285 патронов для охотничьего оружия, 55 патронов для боевого оружия, четыре ружья, три снегохода и три легковых автомобиля, на которых мужчины отстреливали лосей.

патроны.jpg

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота» УК РФ. В отношении подозреваемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и меру принуждения в виде обязательной явке.

Также сейчас устанавливают дополнительные эпизоды преступлений мужчин. Сумма ущерба окружающей среде пока не установлена. В минприроды, в свою очередь, сказали, что охотоведа-браконьера уволили и в дальнейшем ведомство планирует сотрудничать со следствием.

Напомним, ранее «Вести» сообщали, что главу Убинского района оштрафовали на 800 тысяч рублей за убийство лосей.

Александра Кузнецова / фото: лагерь-дуденево.рф
читайте также