Криминал - Оружие за 20 тысяч рублей украл житель Новосибирской области - Вести Новосибирск

Оружие за 20 тысяч рублей украл житель Новосибирской области

21 марта 2019, 11:01
К ответственности привлекли и владельца охотничьего ружья за нарушение правил хранения, сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.
Оружие за 20 тысяч рублей украл житель Новосибирской области

Оружие за 20 тысяч рублей украл житель Новосибирской области, сообщила пресс-служба ГУ МВД России.

Кража произошла в период с 13 по 18 марта — неизвестный проник в квартиру одного из домов в селе Нижний Сузун и похитил гладкоствольное охотничье ружье. Оружие принадлежало 69-летнему мужчине. Ущерб составил 20 тысяч рублей.

Подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 48-летний житель Сузуна. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Хищение оружия». Мужчина дал признательные показания, ружье у него изъяли.

«Кроме того, владелец похищенного имущества привлечен к административной ответственности за нарушение правил хранения оружия», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, прокуратура нашла нарушения в хранении оружия в Краеведческом музее Новосибирска. Всего в музее хранится 400 единиц оружия, к части экспонатов посетители имеют свободный доступ, кроме того, Краеведческий музей не вел учет выдачи и приема оружия и патронов.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости