Подозреваемого в медиашантаже Николая Сальникова снова отправили в СИЗО


Подозреваемого в медиашантаже Николая Сальникова снова отправили в СИЗО
Николай Сальников останется под арестом до 16 октября 2021 года
21 Августа 2021, 11:11
Мария Антропова / фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
Вести новосибирск

Центральный районный суд Новосибирска снова изменил меру пресечения подозреваемому по уголовному делу о медиавымогательстве Николаю Сальникову. Ранее его отпустили из-под стражи и заключили под домашний арест. Однако 21 августа 2021 года суд изменил решение и Сальникова снова отправили в СИЗО.

Под стражей подозреваемый останется до 16 октября 2021 года.

Напомним, Николая Сальникова и Сергея Проничева задержали в апреле 2021 года по подозрению в вымогательстве у героев опубликованного в сети скандального видео «История успеха ОПС «Успех». Автор видео - задержанный Сальников. В ролике руководителей и спортсменов клуба «Успех» назвали организованным преступным сообществом, а одному из участников – депутату горсовета Новосибирска Александру Тарасову – и вовсе приписали судимость за изнасилование. Этот факт не нашёл подтверждения, и впоследствии журналист извинился.

За нераспространение компрометирующих материалов Николай Сальников якобы и требовал заплатить, но при этом передать деньги его, по мнению следствия, сообщнику – бизнесмену Сергею Проничеву. На первоначальном этапе озвучили сумму в 20 миллионов рублей, в итоге согласились на восемь. В момент передачи первой части откупа –1,5 миллиона рублей – предполагаемых подельников задержали.

Мария Антропова / фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области
читайте также