Криминал - Похитить деньги у предпринимателя пытались двое мужчин в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Похитить деньги у предпринимателя пытались двое мужчин в Новосибирской области

8 мая 2019, 15:27
В преступлении подозревают 35-летнего жителя Тогучина и 30-летнего жителя Новосибирска, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Похитить деньги у предпринимателя пытались двое мужчин в Новосибирской области

Похитить деньги у предпринимателя пытались двое мужчин в Новосибирской области, сообщила пресс-служба прокуратуры по региону.

Преступление расследовал второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СКР. Стало известно, что один из мужчин был директором МКУ, которое контролировало выполнение строительных работ по муниципальным контрактам, заключенным администрацией рабочего поселка Горный Тогучинского района.

«В ноябре 2018 года мужчина организовал встречу с представителями одного из подрядчиков, выполнившего работы по обустройству береговой зоны пруда и строительству сквера в р.п. Горный, которым сообщил заведомо ложные сведения о необходимости для получения оплаты по контрактам предоставления отчетов о проведении строительного контроля», — сообщили в прокуратуре.

Мужчина привлек своего знакомого, сообщил им ложные сведения о том, что пробы асфальтового покрытия низкого качества. Из-за этого выдадут отрицательные заключения строительного контроля. За положительное заключение и оплату администрацией работ мужчины потребовали 700 тысяч рублей. Деньги обвиняемые собирались поделить между собой.

«В действительности предоставление указанных заключений для оплаты по контрактам не требовалось, никаких мероприятий строительного контроля не проводилось, мужчины не имели полномочий и иной возможности влиять на исполнение администрацией поселка обязательств по оплате работ», — сообщили в ведомстве.

В декабре прошлого года мужчин задержали сотрудники ФСБ во время передачи денег. Они полностью признали вину и заявили ходатайство о рассмотрении дела без исследования доказательств. За преступление по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору» им грозит до шести лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд.

Напомним, СК нашел подозреваемых в хищении 5 миллионов рублей при строительстве коллектора в Бердске.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости