Похитившим тормозные колодки на 2 миллиона рублей новосибирцам вынесли приговор

20 марта 2019, 10:29
Осудили заместителя руководителя транспортного предприятия и руководителей сервисной компании, сообщили в УТ МВД России по СФО.
Похитившим тормозные колодки на 2 миллиона рублей новосибирцам вынесли приговор

Похитившим тормозные колодки на 2 миллиона рублей новосибирцам вынесли приговор, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Выяснилось, что с сентября 2017 по январь 2018 года подозреваемые похитили с распределительного склада одной из транспортных компаний более 3 тысяч тормозных чугунных колодок. Украденное они вывезли на грузовике и продали производственным компаниям из соседних регионов.

Сумма ущерба составила почти 2 миллиона рублей. Подозреваемыми оказались заместитель руководителя одного из транспортных предприятий и руководители сервисной компании, работающие на объектах железной дороги.

Их признали виновными по статьям «Присвоение или растрата», «Получение взятки», «Дача взятки». Подозреваемых приговорили к лишению свободы на срок от 2 до 3 лет условно с общей суммой штрафа 1,77 миллиона рублей.

Напомним, в Новосибирске майора оштрафовали на миллион рублей за взятку сотруднику ФСБ. Начальник автомобильной и электрогазовой службы войсковой части предложил взятку сотруднику ФСБ за непроведение проверки, взяточника осудили и лишили звания.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников