Полиция задержала собиравшего дикорастущую коноплю новосибирца

4 марта 2019, 13:01
У мужчины изъяли более 1 килограмма марихуаны, сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.
Полиция задержала собиравшего дикорастущую коноплю новосибирца

Полиция задержала собиравшего дикорастущую коноплю новосибирца, сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

На станции Новосибирск полиция задержала 30-летнего мужчину в момент сбора дикорастущей конопли. Его доставили в дежурную часть линейного отдела.

«Согласно заключению эксперта, представленные на исследования образцы являются наркотикосодержащим растением — марихуаной массой более 1100 граммов», — сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что мужчина хранил наркотик в кооперативном гараже для личного употребления. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства». Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч рублей.

Напомним, нарколабораторию организовали жители Новосибирской области. Один из подозреваемых арендовал дом для изготовления синтетических наркотиков.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Управление на транспорте МВД России по СФО