Председатель ТСЖ растратил деньги жильцов на ремонт дома в Новосибирске

29 марта 2019, 17:02
Председатель ТСЖ «Дружба народов» перечислил более 1 миллиона рублей организации-подрядчику на ремонт, хотя работы так и не провели, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Председатель ТСЖ растратил деньги жильцов на ремонт дома в Новосибирске

Председатель ТСЖ растратил деньги жильцов на ремонт дома в Новосибирске, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Председатель ТСЖ «Дружба народов» в 2016 году заключил договор с организацией-подрядчиком на сумму свыше 1 миллиона рублей. Специалисты должны были отремонтировать систему отопления многоквартирного дома по улице Линейной.

Фактически работы не провели, однако председатель ТСЖ перечислил деньги, собранные с собственников на капитальный ремонт.

Прокуратура направила материалы проверки в Заельцовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области. Будет решаться вопрос об уголовном преследовании виновных лиц.

В отношении председателя правления ТСЖ «Дружба народов» возбудили уголовное дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере». Расследование продолжается.

Напомним, две управляющие компании похитили более 41 миллиона рублей в Новосибирской области. Искитимская межрайонная прокуратура и Управление ФСБ выявили три преступления в сфере ЖКХ.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: из открытых источников