Пьяный новосибирец «дал леща» своей возлюбленной за неприготовленный обед и убил её


Пьяный новосибирец «дал леща» своей возлюбленной за неприготовленный обед и убил её
Суд назначил мужчине наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима
6 Сентября 2021, 13:41
Мария Антропова / фото: news.nashbryansk.ru
Вести новосибирск

В Новосибирской области прокуратура Ордынского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошёл в сентябре 2019 года в деревне Сушиха Ордынского района. Обвиняемый – Александр Сальников – был дома и распивал спиртные напитки вместе со своей сожительницей. Пара поссорилась на почве того, что возлюбленная новосибирца не приготовила обед. Мужчина не меньше двух раз ударил свою даму ладонью по затылку, как пояснил сам Сальников, «дал ей «леща».

У сибирячки диагностировали закрытую тупую черепно-мозговую травму, в результате которой произошло кровоизлияние в мозг, и женщина скончалась.

Суд Ордынского районе признал Александра Сальникова виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил иск отца потерпевшей и взыскал с виновного больше 400 тысяч рублей морального вреда и расходов на погребение. С приговором новосибирец не согласился и подал апелляционную жалобу.

Мария Антропова / фото: news.nashbryansk.ru
читайте также