Работу опасных газовых заправок остановили на три месяца в Новосибирске


Работу опасных газовых заправок остановили на три месяца в Новосибирске
Специалисты Ростехнадзора обнаружили ряд нарушений
6 Июля 2021, 13:24
Мария Антропова / фото: visti.ks.ua
Вести новосибирск

В Новосибирске суд на 90 суток приостановили деятельность двух газовых автозаправочных станций в Октябрьском районе города. Об этом сообщили на официальном сайте Октябрьского райсуда

По данным сайта службы судебных приставов, во время проверки специалисты Ростехнадзора установили, что при эксплуатации опасного производственного объекта не соблюдались требования промышленной безопасности, в результате чего создается потенциальная угроза безопасности населения.

Суд Октябрьского района признал компанию виновной по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности автогазозаправочной станции сроком на 90 суток. В ведомстве уточнили, что руководитель компании предупреждён об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы.

Так, суд на три месяца приостановил деятельность заправок «Сибгаз» на Гусинобродском шоссе, 100 и на улице Большевистской, 289.

Напомним, 14 июня 2021 года  в Новосибирске прогремела серия мощных взрывов на АГЗС сети «Еврогаз» на Гусинобродском шоссе. Пламя взметнулось на несколько десятков метров и его видели с разных концов города. Взрывной волной выбило окна и рамы рядом расположенных домов. Площадь пожара составила более 1200 квадратных метров. Огонь полностью локализовали только в два часа ночи. По официальной информации, в результате ЧП пострадало 33 человека.

Мария Антропова / фото: visti.ks.ua
читайте также