Родные подозреваемого в убийстве учителя сами сдали его в полицию

10 Июля 2020, 19:58

У подростка ранее уже были проблемы с законом

Родные подозреваемого в убийстве учителя сами сдали его в полицию
Пресс-служба следственного управления СКР по Новосибирской области рассказала подробности задержания подозреваемого в убийстве педагога Смоленской средней школы Мошковского района. Следствие предполагает, что смертельные ножевые ранения заместителю директора школы по воспитательной работе Валентине Болдыревой нанёс 16-летний местный житель.

Сам 8-классник учился в этом же учебном заведении. Учитывая особенности его развития и проблемное поведение Алексея Р., юноша и 56-летняя Валентина Болдырева хорошо знали друг друга: замдиректора была в школе ещё и социальным педагогом, она вела и наблюдала всех «трудных» учеников.

Как сообщили следователи, после того как подросток вернулся с места происшествия домой, родственники сами изобличили его в совершенном преступлении, вызвали сотрудников полиции и сообщили о месте нахождения подростка. Оперативно подозреваемого задержали, а орудие преступления – нож – обнаружили и изъяли, как вещественное доказательство.

Следователи также отмечают, что предполагаемый убийца ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. В настоящее время соответствующие структуры изучают условия проживания и воспитания несовершеннолетнего.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости