Сбежавшего из психбольницы преступника задержали под Новосибирском


Сбежавшего из психбольницы преступника задержали под Новосибирском
Мужчину обнаружили в Краснообске
7 Ноября 2021, 15:31
Александра Кузнецова / фото: ГУ МВД ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вести новосибирск
7 ноября 2021 в городе Краснообск Новосибирской области полицейские задержали недавно сбежавшего из психбольницы опасного преступника Евгения Артамонова. Так называемый «кировский стрелок» попал в специализированное медучреждение ещё в 2015 году, когда попытался убить следователя. Однако, 4 ноября Артамонову удалось сбежать.

В настоящий момент разыскиваемого доставили в отдел полиции № 2 «Железнодорожный». Правоохранители будут устанавливать все обстоятельства побега, а затем снова отправят преступника на принудительное лечение.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что 22 октября 2015 года «кировский стрелок» через окно выстрелил в новосибирского следователя, который сидел за рабочим столом, ранив его в область лопатки. Правоохранитель остался жив, а Артамонова отправили в психиатрическую больницу. После происшествия злоумышленник дал небольшой комментарий о своём поступке корреспонденту «Вестей». По словам преступника, выстрел именно в Кировское отделение полиции стал случайным – ему было не принципиально, куда именно стрелять.
Александра Кузнецова / фото: ГУ МВД ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также