Сбили и добили: подробности дела о наезде новосибирскими полицейскими на девочку 13 лет назад


Сбили и добили: подробности дела о наезде новосибирскими полицейскими на девочку 13 лет назад
По новой версии девочка была еще жива, когда попала под колеса, но полицейские добили школьницу и спрятали тело
3 августа 2023, 10:41
фото: су скр по новосибирской области
Вести новосибирск

В Новосибирске 1 августа 2023 года арестовали экс-полицейских, обвиняемых в гибели школьницы. Правоохранители могли сбить насмерть и скрыть тело 15-летней Натальи Матюхиной 13 лет назад. Позже появилась еще одна версия, согласно которой подросток была еще жива, когда попала под колеса, однако, чтобы скрыть преступление, полицейские «добили» девочку и спрятали тело. В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области не смогли прокомментировать эти сведения, при этом отметили, что
данные предварительного расследования не подлежат разглашению:

«Дело расследуется и ход следствия не может быть разглашен», - подчеркнули правоохранители.

Наталья Матюхина ушла из дома 2 марта 2010 года. С тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно. Первое время подозревали подругу Наташи, с которой она виделась перед исчезновением, но никаких подтверждений не было. Даже отца школьницы подозревали в случившемся, однако дальше дело не пошло. Безутешный родитель сам прочесывал леса в надежде найти дочь.

Через 13 лет следователи установили двух бывших полицейских, которые уволились практически сразу после исчезновения школьницы: помощника начальника ОВД Максима Кудрявцева и оперуполномоченного Евгения Бартоломея.

По новой версии, Евгений Бартоломей и Максим Кудрявцев рассказали о произошедшем своему коллеге - капитану Александру Кунцу, и втроем правоохранители решили избавиться от девочки. Им вменяют обвинения в нарушении ПДД, похищении человека и убийстве и заключили под стражу до 18 сентября 2023 года.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что следователи обвинили директора частного детского сада в деле об избиении малышей. Руководителя учреждения обвиняют по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

фото: су скр по новосибирской области
читайте также