Криминал - СК оценит действия полиции и медиков после избиения мужчины в Мошковском районе - Вести Новосибирск

СК оценит действия полиции и медиков после избиения мужчины в Мошковском районе

15 ноября 2019, 17:01
Следственный комитет оценит действия полиции и медиков после нашумевшего зверского избиения молодого мужчины в Мошковском районе. Что стало причиной проверки?

Жителя поселка Октябрьский Александра Семиклетова избили в собственной квартире вечером 20 сентября. В результате ─ ушиб мозга, переломы черепа. Мотив — ревность: любовный треугольник и вероятный круг подозреваемых свидетели очертили сразу. Но к полиции, равно как и к действиям местных медиков, у родственников потерпевшего возникли вопросы.

─ Поставили диагноз сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей лица. Полицейские провели следственные мероприятия только 23 сентября, и то по настоянию родственников, когда мы все туда приехали, ─ поясняет сестра потерпевшего Людмила Огаркова.

Спустя несколько дней в Октябрьском побывали журналисты «Вестей» по просьбе родственников Семиклетова. После чего те услышали любопытный аргумент полицейского чина.

Из записи телефонного разговора:

─ Это, конечно, ваше право, что вы такую волну подняли. Если бы вы в СМИ не обратились, мы бы уже давно всех задержали бы.

Сестра Александра добилась внимания Следственного комитета пикетом на его крыльце.

─ Проводится уголовно-процессуальная проверка по информации о бездействии должностных лиц отдела полиции «Мошковский» при проведении первоначальных следственных действий и проверочных мероприятий. Кроме того, следователем будет дана юридическая оценка действиям сотрудников Центральной районной больницы Мошковского района в части своевременности и качества оказания медицинской помощи потерпевшему, ─ сообщил и. о. старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя управления СК РФ по Новосибирской области Михаил Третьяков.

Лечить тяжелейшую черепно-мозговую травму в Мошковской больнице непросто: нет оборудования и специалистов. Но чтобы перевезти больного в Новосибирск потребовались нестандартные шаги.

Родственники пострадавшего обратились за помощью к губернатору Новосибирской области в открытом письме. И уже через день Александра на

санитарном автомобиле перевезли из Мошково в Областную клиническую больницу. Со времени избиения прошло уже полмесяца.

─ Сейчас проводят полноценное комплексное обследование. Как только могут, спасают его в новосибирской больнице. Возможно, если бы нам разрешили медики отвезти его раньше, таких последствий не было, ─ сетует сестра потерпевшего.

Последствия — это осложнения и угроза отказа внутренних органов. Правоохранительные органы, меж тем, добились первого успеха.

─ Сотрудниками полиции задержан ранее несудимый житель Мошковского района, с которым, по имеющейся информации, у потерпевшего произошёл конфликт на почве ревности. Фигуранту предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ─ информировала заместитель начальника пресс-службы ГУВД по Новосибирской области Юлия Хабибуллина.

Александр Семиклетов по-прежнему в коме.


Читайте также: Кровавая драма в Мошковском районе: парень попал в реанимацию после встречи с соперником

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости