СК поводит проверку после отравления жителей Новосибирска шаурмой

25 апреля 2019, 14:25
Все пострадавшие ели фаст-фуд в «Ростовской шаурме», сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
СК поводит проверку после отравления жителей Новосибирска шаурмой

СК поводит проверку после отравления жителей Новосибирска шаурмой, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Следственный отдел по Ленинском району 23 апреля организовал проверку после отравления 13 новосибирцев по признакам преступления, предусмотренным статьей «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

По предварительным данным, все новосибирцы ели еду в общепите «Ростовская шаурма». После этого они попали в больницу с пищевым отравлением.

«В данным момент следователи, совместно с участием представителей Роспотребнадзора по Новосибирской области выполняют необходимые мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ведомстве.

Напомним, местные СМИ сообщали о 17 отравившихся.

«С 15 [апреля] были зарегистрированы случаи отравления. В основном взрослые и молодые люди — студенты. Они ели в разных местах, но в одной и той же сети шаурмы. Есть, кто ещё находится в больнице, но они ещё в удовлетворительном состоянии. Есть ещё несколько человек в больнице — 3 или 4. Сейчас уже новых поступлений нет — видимо, всё-таки Роспотребнадзор принял меры», — сообщала главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников