СК завершил расследование дела о падении шкафов на школьниц в Новосибирске


СК завершил расследование дела о падении шкафов на школьниц в Новосибирске
Одна из пятиклассниц получила серьёзные травмы
27 Августа 2019, 17:01
Фото: из открытых источников

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области, завершили расследование уголовного дела по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, происшествие произошло в октябре 2018 года в СОШ № 82 Новосибирска. Во время урока в кабинете № 210 на пятерых учениц 5 класса упали четыре деревянных навесных шкафа. Одной из девочек был причинён тяжкий вред здоровью. Тогда мэр Новосибирска потребовал сменить руководство школы.

Во время расследования стало известно, что в августе того же года школа заключила договор с мебельной фабрикой «Калите» на поставку, сборку и установку шкафов навесных, полуоткрытых, тумб под оргтехнику в помещении. В свою очередь фабрика заключила договор с 45-летний мужчиной, который и выполнял эту работу. Подрядчик установил шкафы некачественно, используя материалы недостаточной длины и диаметра.

«По уголовному делу следователем проведен сложный комплекс следственных действий, назначено более 9 судебных экспертиз, допрошены свидетели и специалисты, что позволило установить полную и объективную картину произошедшего», — сообщили в ведомстве.

Уголовное дело по данному факту уже направили в суд для рассмотрения.

Фото: из открытых источников
читайте также