СК завершил расследование дела о смертельной стрельбе под Новосибирском


СК завершил расследование дела о смертельной стрельбе под Новосибирском
Ранее следователи выяснили, что двое обвиняемых в нападении на правоохранителей оказались причастны к хулиганству и грабежу
7 Сентября 2021, 16:00
Мария Антропова / фото: tatmitropolia.ru

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела, которое возбудили после смертельной стрельбы в посёлке Мошково под Новосибирском. Илькина Исмаилова, Руслана Курбанова и Турала Курбанова обвиняют по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти» и «Разбой». Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей его передачи в суд.

Напомним, смертельное сопротивление с полицейскими произошло 28 мая 2021 года в Мошкове, когда тонированный автомобиль не остановился по требованию полицейских. За н нарушителями началась погоня и правоохранители смогли задержать подозреваемых на парковке у кафе. Между лихачами и полицейскими началась потасовка. В результате конфликта сотрудник ДПС ранил в голову из табельного пистолета, сопротивляющегося 19-летнего Вакиля (Векила) Абдуллаева. 30 мая юноша скончался в районной больнице.

Уголовное дело было передано в Следственный комитет России. Позднее стало известно, что участники смертельного сопротивления были причастны и к другим преступлениям: их подозревали в нападении на полицейских в Новосибирской области причастны к хулиганству и грабежу.

Мария Антропова / фото: tatmitropolia.ru
читайте также