В Новосибирске раскрыли заказное убийство 12-летней давности

10 апреля 2019, 15:03
В 2007 году в Заельцовском районе нашли женщину с ножевым ранением в груди, вскоре пострадавшая скончалась в больнице, сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
В Новосибирске раскрыли заказное убийство 12-летней давности

В Новосибирске раскрыли заказное убийство 12-летней давности, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

История началась еще в 2007 году, когда в подъезде на улице Дачной нашли тело женщины. Она была ранена ножом в грудь в область сердца, ее тут же госпитализировали. Вскоре пострадавшая скончалась.

Следователи возбудили уголовные дела по статьям «Разбой» и «Убийство». В 2008 году предварительное следствие приостановили, так как преступника не смогли найти. При этом работа по раскрытию преступления продолжалась.

Позже специалисты провели дополнительный анализ доказательств и решили вновь проверить на причастность к преступлению близкое окружение погибшей. В марте этого года от оперативных служб поступила информация о том, что нашлись подозреваемые — уголовное дело возобновили.

Оказалось, что в декабре 2007 года мужчина захотел завладеть квартирой родственницы. Для этого он решил ее убить. Мужчина попросил совершить преступление своего знакомого и предложил заплатить ему за это 400 тысяч рублей. Этот знакомый, в свою очередь, нашел двоих приятелей. Мужчины распределили между собой преступные роли.

«Неоднократно злоумышленники выезжали по месту проживания жертвы, следили за ней, изучили маршрут передвижения и время выхода из квартиры», — сообщила пресс-служба ведомства.

Убийство произошло 21 декабря 2007 года. Трое мужчины приехали на квартиру: пока один из них убивал женщину, двое других следили за обстановкой на улице. После этого преступники скрылись.

«Заказчик преступления вскоре уехал на постоянное место жительство в Республику Алтай, где и был задержан, двое других соучастников задержаны в городе Новосибирске и доставлены к следователю СКР», — сообщили в СКР.

Один из подозреваемых умер в 2017 году от болезни. Остальным фигурантам предъявили обвинения по статье «Убийство из корыстных побуждений или по найму». Мужчины находятся под стражей. Расследование еще продолжается.

Напомним, жительница Новосибирска получила девять лет за убийство сына. Мужчина просил мать не злоупотреблять спиртным, из-за чего женщина разозлилась.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников