Следователи выясняют обстоятельства крупного пожара в Тогучинском районе

24 апреля 2019, 15:00
Проходит доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность», сообщили в СУ СК России по Новосибирской области.
Следователи выясняют обстоятельства крупного пожара в Тогучинском районе

Следователи выясняют обстоятельства крупного пожара в Тогучинском районе, сообщила пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области.

Следователи проводят проверку по сообщению местных СМИ о крупном пожаре в Тогучинском районе. Напомним, сообщение о пожаре поступило спасателям вчера, 23 апреля, в 14:13 — загорелась трава около поселка Курундус. В результате пала травы на обочине проселочной дороги и ветра огонь перекинулся на семь строений, в том числе на три частных жилых дома. Все они сгорели.

Следственный отдел по городу Тогучину проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

«В ходе процессуальной проверки следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц всех органов и учреждений, обеспечивающих безопасные условия проживания жителей, в том числе противопожарную безопасность», — сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, по факту крупного пожара из-за пала травы в Тогучинском районе возбудили уголовное дело. Виновников ищут.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области