Три дома загорелись из-за пала травы в поселке Курундус Тогучинского района

24 апреля 2019, 09:01
В результате происшествия могли сгореть около 400 домов, пожарные смогли предотвратить трагедию, сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.
Три дома загорелись из-за пала травы в поселке Курундус Тогучинского района

Три дома загорелись из-за пала травы в поселке Курундус Тогучинского района, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сообщение о пожаре поступило спасателям вчера, 23 апреля, в 14:13 — загорелась трава около поселка Курундус Тогучинского района. В результате пала травы на обочине проселочной дороги и ветра огонь перекинулся на семь строений. Уже через пять минут пожарные прибыли на место происшествия.

«Основные силы были направлены на предотвращение распространения огня на жилье и локализацию пожара», — сообщила пресс-служба ведомства.

Сельсоветы подключились к борьбе с огнем, предоставив две единицы техники: трактор с бочкой и поливомоечную машину. Также было задействовано четыре единицы пожарной техники. В результате происшествия оказались уничтожены семь строений на улице Нефтебазовской, в том числе — три частных жилых дома. Причину возгорания выясняют дознавателя.

В тот же день, 23 апреля, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧСиПБ) под руководством вице-губернатора Сергея Семки. Специалист отметил, что недавно губернатор региона Андрей Травников уделил особое внимание проблеме пожаров и противопожарной профилактике.

«Сергей Семка раскритиковал работу ряда должностных лиц, руководителей районов области, где больше всего фиксируется количество термоточек, в связи с непринятием мер по их ликвидации в кратчайшие сроки, а также мер по очистке территории с привлечением глав муниципальных образований, предприятий, старост населенных пунктов, а также за слабую информационную работу среди населения», — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Специалисты приняли решение, что ГУ МВД по Новосибирской области возьмет на особый контроль расследование пожара в поселке Курундус. К тем, кто устроил пожар, применят самые жесткие санкции, вплоть до уголовной ответственности.

«Главным управлением МЧС России по Новосибирской области будет проведен анализ деятельности органов местного самоуправления Тогучинского района в ходе подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, по результатам которого будет направлено представление в прокуратуру Новосибирской области», — сообщили в ведомстве.

Возбудили административные дела в отношении администрации и главы сельского совета, в состав которого входит населенный пункт Курундус. Проверка продолжается.

Напомним, с 1 мая будет установлен особый противопожарный режим на территории Новосибирской области.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости