Сотни часов общественных работ запросили для барабинских подростков за избиения сверстников

5 сентября 2019, 13:20
Напомним, видеозаписи с избиениями школьников в Барабинске вызвали большой резонанс в апреле 2019 года, следователи возбудили уголовное дело
Сотни часов общественных работ запросили для барабинских подростков за избиения сверстников

Прокуратура попросила наказать барабинских подростков, которые избивали сверстников и снимали все на видео, сотнями часов обязательных работ, об этом сообщает пресс-службе ведомства.

Напомним, в сети появились два видео с избиениями подростков в Барабинске. Одно из происшествий произошло 7 апреля днем у здания кафе «Империя вкуса» в Барабинске. Трое подростков по очереди били 17-летнего парня руками и ногами «из хулиганских побуждений». Подросток получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

«Видео с демонстрацией жестокого обращения с предположительно несовершеннолетним лицом было распространено накануне, поэтому сегодня мною будут направлены обращения в Следственный комитет и другие соответствующие инстанции. После подтверждения обстоятельств, изложенных в СМИ, необходимо будет рассмотреть вопросы об оказании надлежащей медицинской и психологической помощи и организации профилактической работы в данном образовательном учреждении. Сегодня мои помощники посетят колледж и встретятся с его руководством. Дальше будем работать все вместе», — писала, в свою очередь, Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области  Надежда Болтенко

Во время проверки специалисты прокуратуры выяснили, что к побоям причастны двое 17-летних и 16-летний жители Барабинска.

Обвинение предъявлено четырем фигурантам дела - 2002,2003,2005 года рождения. Потерпевшими признаны два человека.

«Государственное обвинение по делу поддержал заместитель Барабинского межрайонного прокурора. В судебных прениях государственный обвинитель, руководствуясь требованиями действующего уголовного закона, потребовал назначить несовершеннолетним подсудимым наказание в виде обязательных работ на срок от 130 до 150 часов», - рассказали в ведомстве.

Последнее слово подсудимых запланировано на 11 сентября 2019 года.

В 2018 году в Барабинске 17-летний студент Колледжа транспортных технологий принёс в учебное заведение ружье и выстрелил в однокурсника, ранив его в плечо, после чего покончил с собой. Ещё двое студентов получили переломы, выпрыгнув из окна.

После этого губернатор Новосибирской области Андрей Травников отчитал преподавателей стрелка из барабинского колледжа. Также глава региона поручил уделить внимание работе с педагогами при проверке школ на безопасность.

 

Фото, видео: Из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости