Сотрудников новосибирской мэрии осудили за получение взятки


Сотрудников новосибирской мэрии осудили за получение взятки
Александр Гончаров уволился из администрации города сразу после совершения преступления, а Игорь Леончиков ещё числится как сотрудник.
4 Октября 2021, 18:25
Мария Антропова / фото: novostipmr.com

В Новосибирске прошёл суд над главой комитета по выдаче разрешений на проведение земляных работ и взаимодействию с контролирующими органами мэрии города Игорем Леончиковым и экспертом этого же комитета Александром Гончаровым. Их признали виновными в получении взятки. Об этом сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи установили, что 22 октября 2019 года фигуранты дела по предварительному сговору получили взятку в размере 110 тысяч рублей за заведомо незаконные бездействия в виде не привлечения к административной ответственности организации за совершенное правонарушение.

Организация взяткодатели провела земляные работы по устройству фундамента павильона. Всё это было сделано без получения разрешения, выдаваемого комитетом под руководством Леончикова.

«Работники комитета не направили материалы о совершенном юридическим лицом правонарушении в административную комиссию Центрального округа города Новосибирска для привлечения к установленной законом ответственности, а также не представили информацию о допущенных фирмой нарушениях в иные органы контроля», - пояснили в ведомстве.

При этом фигуранты уголовного дела вину в преступлении не признали. Суд приговорил Игоря Леончикова к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 550 тысяч рублей. Также ему запрещено в течение пяти лет занимать должности в органах местного самоуправления, связанной с функциями представителя власти. Александру Гончарову назначили наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы условно и штрафом 110 тысяч рублей.

По данным областной прокуратуры, Александр Гончаров уволился из администрации города сразу после совершения преступления. Игорь Леончиков ещё числится, как сотрудник.

Мария Антропова / фото: novostipmr.com
читайте также