Сотрудница психбольницы Новосибирска похитила более 700 тысяч рублей у пациентов

8 апреля 2019, 13:29
Женщина имела доступ к деньгам, находящимся на банковских счетах пациентов, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Сотрудница психбольницы Новосибирска похитила более 700 тысяч рублей у пациентов

Сотрудница психбольницы Новосибирска похитила более 700 тысяч рублей у пациентов, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Прокуратура Дзержинского района провела проверку в Новосибирской клинической психиатрической больнице №3. Выяснилось, что специалист по социальной работе в 2016 году похитила со счетов двух пациентов более 700 тысяч рублей.

В обязанности сотрудницы больницы входила обработка персональных данных, поэтому она имела доступ к банковским счетам. Пациенты по состоянию здоровья и в силу возраста не могли самостоятельно защитить свои права, также у них нет родственников.

Следователь возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Напомним, жительница Новосибирска обманула дольщиков на 44 миллиона рублей. Директора ООО «Капитал Недвижимость» обвиняют в 20 преступлениях по статье «Мошенничество в особо крупном размере».



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников