Жительница Новосибирска обманула дольщиков на 44 миллиона рублей

3 апреля 2019, 17:25
Директора ООО «Капитал Недвижимость» обвиняют в 20 преступлениях, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
Жительница Новосибирска обманула дольщиков на 44 миллиона рублей

Жительница Новосибирска обманула дольщиков на 44 миллиона рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Как стало известно следствию, женщина изготовила подложные доверенности. Документы предоставляли право представлять интересы строительных организаций и совершать от их имени сделки с недвижимостью по ценам ниже рыночных.

Она пообещала предоставить людям и юридическим лицам жилье в строящихся многоквартирных домах в Новосибирске. В 2017 году женщина заключила с покупателями договоры, ей выплатили деньги, но квартиры люди так и не получили. Таким образом злоумышленница похитила более 44 миллионов рублей.

Прокуратура Новосибирска утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «Капитал Недвижимость». Ее обвиняют в 20 преступлениях по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Уголовное дело рассмотрит Заельцовский районный суд.

Напомним, двоих жителей Новосибирска обвинили в хищении денег у сотен дольщиков. Руководители строительных организаций распространили ложные сведение о строительстве жилых домов в районах Новосибирска и области.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников