Криминал - Стали известны подробности обвинения подозреваемого в гибели Антона Лучанского - Вести Новосибирск

Стали известны подробности обвинения подозреваемого в гибели Антона Лучанского

28 Мая 2020, 15:32
Смягчающих обстоятельств по уголовному делу в отношении Никиты Лазькова не установили ни следователи, ни прокуратура
Стали известны подробности обвинения подозреваемого в гибели Антона Лучанского

Источник в правоохранительных органах рассказал корреспонденту «Вести Новосибирск» подробности уголовного дела в отношении 26-летнего Никиты Лазькова, подозреваемого в смертельном ДТП . В происшествии 30 марта 2020 года погиб журналист «ГТРК Новосибирск» Антон Лучанский.

Как указано в материалах дела, подозреваемый Лазьков утверждает, что ехал за рулём Mercedes со скоростью 40 километров в час по левой полосе. В автомобиле находился пассажир – его друг. По словам Лазькова, на дороге был мокрый асфальт. Он принял экстренное торможение, но это не помогло избежать трагедии. Также Никита Лазьков рассказал во время допроса, что после ДТП он сразу бросился к потерпевшему, стал проверять пульс. В тот момент Антон Лучанский ещё был жив. 

Напомним, полиция провела дополнительный осмотр места ДТП на остановке «Ледовый дворец спорта». Выяснилось, что водитель мчался по улице Богдана Хмельницкого со скоростью 90 километров в час – это в два раза превышает скорость, разрешённую на данном участке.

Нарушение подтверждают и свидетели происшествия. По словам очевидцев ДТП, после случившегося пассажир Mercedes – приятель Лазькова – выбежал из автомобиля. Он стал упрекать подозреваемого в том, что тот не затормозил. Друг кричал, что предупреждал Никиту Лазькова о необходимости сбросить скорость.

Также источник в правоохранительных органах сообщил, что 21 мая 2020 года стали известны результаты судебно-психологической экспертизы. Специалист сделал вывод, что Никита Лазьков никогда не страдал психическими расстройствами. Во время расследования уголовного дела ни следственный комитет, ни прокуратура не установили смягчающих обстоятельств. 

Напомним, уголовное дело уже направили в Калининский районный суд Новосибирска – прокуратура города утвердила обвинительное заключение в отношении Никиты Лазькова.

Фото: topspb.tv
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости