Стали известны подробности зверского убийства 6-летнего мальчика под Новосибирском


Стали известны подробности зверского убийства 6-летнего мальчика под Новосибирском
Отчим дал признательные показания, а мать скончавшегося ребёнка отрицает свою вину
22 Марта 2021, 15:19
Мария Антропова / фото: regnum.ru

В Новосибирской области 31-летней местной жительнице и её сожителю следователи предъявили обвинение в убийстве 6-летнего ребёнка. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 

Напомним, трагедия произошла 19 марта 2021 года одной из квартир жилого дома в посёлке Кудряшовский. По данным следствия, мать и отчим ребёнка в течение дня распивали спиртное. Сибиряки прервали застолье, чтобы заняться воспитанием мальчика: ребёнку дали книгу и заставили его читать. Однако мальчик внятно прочитать текст не смог, а на претензии злоумышленников ребёнок робко молчал. За это сибиряки начали избивать ребенка руками и ногами, нанеся ему не менее 50 ударов. От полученных травм ребёнок скончался на месте.

«В настоящее время проведён допрос обвиняемых, очная ставка между ними, фигурантам назначены судебные психолого-психиатрические экспертизы. В ходе допроса отчим ребёнка дал признательные показания, с ним проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он также подробно рассказал о совершенном преступлении. Мать погибшего мальчика свою причастность в совершении преступления отрицает», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве уточнили, что в рамках расследования уголовного дела следователями будет дана оценка органам опеки на предмет халатности. По предварительным данным, отчим мальчика периодически избивал ребёнка. Данному факту следователи также дадут принципиальную правовую оценку.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и продолжают расследование уголовного дела.

Мария Антропова / фото: regnum.ru
читайте также