Суд наказал новосибирского экс-полицейского за взятку новогодней ёлкой


Суд наказал новосибирского экс-полицейского за взятку новогодней ёлкой
Сотрудник получил вознаграждение за «крышевание» незаконного бизнеса
10 Сентября 2021, 15:42
Елизавета Хабенко / фото: sreda24.ru
Вести новосибирск
Новосибирский районный суд вынес приговор по уголовному делу против бывшего заместителя начальника отдела полиции № 2 «Верх-Тулинский» МО МВД России Олега Юферова. Его признали виновным в получении взятки в значительном размере, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В селе Верх-Тула местный житель решил продавать к Новому году ёлки и фейерверки, не имея лицензии на торговлю. Полицейский узнал об этом, но пообещал не привлекать местного предпринимателя к административной ответственности, если тот даст ему ёлку стоимостью пять тысяч рублей.

Кроме того, правоохранитель получил от продавца 33 тысячи рублей за общее покровительство незаконного бизнеса. Обвиняемого задержали 3 января 2021 года в момент получения взятки в Краснообске. В полиции провели служебную проверку, по итогам которой сотрудника уволили из органов в этом же месяце, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Суд назначил Олегу Юферову наказание в виде штрафа в 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на один год.

Приговор не вступил в законную силу.
Елизавета Хабенко / фото: sreda24.ru
читайте также