Суд наказал новосибирца за размен фальшивых денег у пенсионерок


Суд наказал новосибирца за размен фальшивых денег у пенсионерок
Пожилые женщины приняли билеты «банка приколов» за настоящие купюры
1 Апреля 2021, 17:41
Мария Антропова / фото: agronews.com

Искитимский районный суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому по статьям «Мошенничество» и «Кража». Информацию опубликовали на официальном сайте райсуда.

Известно, что Игорь Маврин убедил соседку-пенсионерку разменять пятитысячную купюру более мелким номиналом. Однако сибирячка даже не подозревала, что хитрый сосед отдаст ей билеты «банка приколов» вместо настоящих банкнот. Злоумышленник воспользовался доверием пожилой соседки и провернул свой хитроумный план ещё несколько раз. В общей сложности сибиряк разменял билеты «банка приколов» на 25 тысяч рублей.

Также Игорь Маврин обманул ещё одну пенсионерку. Хитрый новосибирец провернул аналогичную схему и «разменял» пять тысяч рублей у другой пожилой женщины.

Однако и на этом преступления сибиряка не закончились. Искитимец незаконно проник в сарай односельчанки и украл оттуда пятерых кроликов, на общую сумму шесть тысяч рублей.

Суд назначил сибиряку наказания в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 5 % заработка ежемесячно. 

Мария Антропова / фото: agronews.com
читайте также