Суд ждёт новосибирца за убийство жены после возвращения из отдела полиции


Суд ждёт новосибирца за убийство жены после возвращения из отдела полиции
Преступление произошло в марте 2021 года в Бердске
9 Сентября 2021, 16:32
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
В Бердске Новосибирской области завершили расследование уголовного дела против 40-летнего местного жителя, которого обвиняют в убийстве супруги. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Громкая история берёт начало 29 марта 2021 года. По версии следствия, пьяный обвиняемый со своей 29-летней супругой находился дома в микрорайоне Северный. Пара поссорилась. В ходе конфликта мужчина грозился убить сибирячку, а затем и вовсе ударил её ножом. Женщина позвонила в полицию около 5:30 утра и рассказала о случившемся.

Подозреваемого забрали в Отдел МВД по городу Бердск, где провели с ним профилактическую беседу и отправили домой.

После возвращения, считает следствие, обвиняемый продолжил ругаться с супругой и на этот раз угрозами не ограничился. Примерно через два часа после того, как злоумышленника отпустили из участка, в 8:07, соседка супругов позвонила в 112 и сообщила, что из квартиры рядом доносятся крики женщины о помощи. Однако, по мнению сотрудников СК, дежурный не направил на место происшествия наряд. В результате чего позже в квартире обнаружили труп женщины. Подозреваемого задержали.

нож.jpeg

Суд заключил мужчину под стражу, ему предъявили обвинение. Вину в преступлении он признал частично.

Следователи допросили свидетелей, изъяли вещественные доказательства. Также был проведён ряд судебных экспертиз. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела о халатности полицейского, который, предположительно, проигнорировал важный звонок от соседки погибшей, продолжается.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
читайте также