Судебного пристава из Новосибирска поймали на мошенничестве

7 марта 2019, 13:31
Мужчина злоупотреблял должностными полномочиями, сообщили в УФССП.
Судебного пристава из Новосибирска поймали на мошенничестве

Судебного пристава из Новосибирска поймали на мошенничестве, сообщила пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

По информации ведомства, новосибирец должен был вернуть банку 50 тысяч рублей, который взял в кредит. В рамках исполнительного производства пристав арестовал автомобиль должника, при этом он умышленно снизил цену машины до 29 тысяч рублей.

«После чего судебный пристав-исполнитель организовал создание видимости самостоятельной реализации арестованного имущества якобы должником —через подставное лицо на депозитный счет Отдела были переведены деньги за должника», — сообщила пресс-служба ведомства.

В результате исполнительное производство было окончено. Автомобиль по подложным документам перерегистрировали на подставное лицо.

В отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, новосибирец получил срок за угрозу шашкой приставам. Житель Новосибирска был недоволен появлением судебных приставов, выселявших его из квартиры по решению суда.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости