Троица новосибирцев пустилась во все тяжкие с 23 килограммами «синтетики» - Вести

Троица новосибирцев пустилась во все тяжкие с 23 килограммами «синтетики»

18 мая 2020, 12:28

Подозреваемые торговали наркотиками в Интернете через тайники

Троица новосибирцев пустилась во все тяжкие с 23 килограммами «синтетики»
Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по  уголовному делу о незаконном обороте крупной партии синтетических наркотиков. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    
В состав организованной группы входили трое – мужчина и две женщины. По версии следствия, организатор и члены преступной группы незаконно производили и сбывали в Новосибирске так называемую «синтетику» - наркотики синтетического происхождения. Свою преступную деятельность они вели семь месяцев - с ноября 2018 по июнь 2019 года.

Наркотики дельцы фасовали на мелкие партии и прятали в специально подготовленных  тайниках – «закладках» в различных частях города. Сами партии продавали потребителям и посредникам через онлайн-магазин без очного контакта, а места «закладок» сообщали покупателям после оплаты с помощью специального программного обеспечения в Интернете.

При задержании, а также в местах производства и сбыта правоохранители обнаружили свыше 22,8 кг наркотических средств. Всю партию изъяли из незаконного оборота. В ближайшее время её уничтожат.  

Членов преступной троицы обвиняют в незаконном сбыте наркотических средств от значительного до особо крупного размера. Отягчающим обстоятельством является то, что они действовали организованной группой. За такие деяния им грозит от 10 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.        

Уголовное дело скоро направят в Новосибирский областной суд и в зависимости от роли и степени участия каждого подозреваемого им изберут наказание.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости