Убивших уток браконьеров задержали в Новосибирской области

17 мая 2019, 14:31
Нарушителей задержали на территории заказника, сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области.
Убивших уток браконьеров задержали в Новосибирской области

Убивших уток браконьеров задержали в Новосибирской области, сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области.

Специалисты совместно с полицией и региональным Департаментом по охране животного мира задержали двоих браконьеров в пограничной зоне Чистоозерного района на территории заказника «Юдинский». Нарушителями оказались жители Омской области.

Во время осмотра автомобиля браконьеров специалисты нашли: гладкоствольные ружья, патроны к ним, радиостанции и две незаконно добытые утки. Омичей оштрафовали.

«По факту ведения незаконной охоты проводится проверка, в случае положительного решения по факту возбуждения уголовного дела, браконьерам грозит срок до двух лет лишения свободы», — сообщили в ведомстве.

Напомним, в марте другие браконьеры убили восемь косуль и застрелили чужую собаку в Новосибирской области. Один из нарушителей уже задерживался за незаконную охоту и хранение нелегального оружия.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Пограничное управление ФСБ России по Новосибирской области.