Уголовное дело возбудили после избиения новосибирского школьника


Уголовное дело возбудили после избиения новосибирского школьника
Ход и результаты проверки на личный контроль взял глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
8 Октября 2021, 17:44
Мария Антропова / фото: муром24.рф

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» после проверки по факту избиения мальчика в новосибирской школе. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Следствие установило, что в 23 сентября 2021 года в школе в Железнодорожном районе у малолетнего мальчика произошел конфликт с учениками старших классов. В результате инцидента ребёнка избили.

Сейчас следователи проводят необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. В рамках расследования дела будет дана оценка действиям должностных лиц школы на предмет безопасности учащихся, порядка организации учебного процесса, в том числе и на переменах.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, журналисты «Вести Новосибирск» выехали на место происшествия и выяснили все подробности произошедшего. В школе уверяют, конфликта не было. А видео, которое оказалось на просторах интернета, ─ провокация.

Мария Антропова / фото: муром24.рф
читайте также