В колонию особого режима отправили 27-летнего сибиряка за изнасилование пенсионерки


В колонию особого режима отправили 27-летнего сибиряка за изнасилование пенсионерки
Кроме того, мужчина напал на свою беременную знакомую
15 Сентября 2021, 16:54
Елизавета Хабенко / фото: shutterstock.com
В Барнауле Алтайского края суд признал виновным 27-летнего местного жителя по обвинению в изнасиловании с угрозой убийством, незаконном проникновении в жилище и разбойном нападении. Мужчина не признал вину в преступлениях. Тем не менее, суд приговорил обвиняемого к 15 годам и двум месяцам в колонии особого режима, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

История произошла в январе 2021 года. Пьяный злоумышленник забрался в квартиру к 62-летней женщине и предложил ей вступить в интимную связь. Пенсионерка отказала незваному гостю. Тогда обиженный сибиряк, угрожая потерпевшей убийством, изнасиловал её.

Более того, через несколько дней после первого преступления осуждённый встретился со своей 37-летней беременной знакомой и убедил её на собственной машине отвезти его в один из районов города. В безлюдном месте преступник ударил женщину по голове и начал душить, угрожая убийством. Испуганная сибирячка рассказала знакомому, что у неё на банковской карте есть деньги. Мужчина потребовал перевести ему средства, после чего сел в её автомобиль и уехал.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о другом преступнике из Алтайского края: 41-летний мужчина забил спящую возлюбленную до смерти за оставленный на плите ужин.
Елизавета Хабенко / фото: shutterstock.com
читайте также