В Новосибирске будут судить экс-бухгалтеров школы за мошенничество


В Новосибирске будут судить экс-бухгалтеров школы за мошенничество
Следователи завершили расследование по данному факту
26 Октября 2021, 13:40
Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
Вести новосибирск
В Новосибирске перед судом предстанут бывшие работники образовательного учреждения, которых обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению бывших главного бухгалтера и бухгалтера школы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По данным правоохранителей, обвиняемые с ноября 2019 года по август 2020 года, работали в школе №179, которая расположена на улице Барьерной в Советском районе мегаполиса. Там они для личного обогащения похитили деньги на сумму больше 900 тысяч рублей.

Фигурантки действовали, предварительно сговорившись. Они использовали своё служебное положение и злоупотребили доверием директора и заместителей. Деньги они потратили по своему усмотрению.

Одна из экс-сотрудниц школы, 39-летняя обвиняемая, полностью признала свою вину и возместила ущерб на сумму 300 тысяч рублей. Имущество 52-летней фигурантки по делу арестовали на сумму 417 тысяч рублей. Вину в совершении мошенничества она признала частично.

Во время расследования уголовного дела оперативное сопровождение осуществляли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБ и ПК). Следователи собрали достаточную доказательственную базу, выполнили весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что новосибирцу дали пять лет за крупное мошенничество, совершённое группой лиц.



Анастасия Медведева / Фото: Кристина Бражникова/ТАСС
читайте также