В Новосибирске экс-замдиректора клиники имени Мешалкина приговорили к 2,5 годам колонии


В Новосибирске экс-замдиректора клиники имени Мешалкина приговорили к 2,5 годам колонии
Также Евгения Покушалова оштрафовали на 400 тысяч рублей
3 Ноября 2021, 13:21
Вести новосибирск
Центральный районный суд вынес приговор бывшему замдиректора клиники имени Мешалкина Евгению Покушалову в среду, 3 ноября 2021 года. По данным пресс-службы суда, ему назначили наказание в виде лишения свободы на два года и шесть месяцев в колонии общего режима. Также Евгений Покушалов обязан выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Бывшего заместителя директора клиники взяли под стражу из зала суда, ранее он был под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что приговор ещё не выступил в законную силу.

Экс-замдиректора признали виновным в преступлении по части 4 статьи 160 УК РФ (Растрата с использованием служебного положения, организованная группой, в особо крупном размере). Евгения Покушалова обвиняли в создании с другими участниками и руководителями коммерческих организаций подконтрольных фирм. С их помощью он участвовал в аукционах для закупки медицинских товаров. В результате ему удалось похитить почти 1,9 миллиарда рублей бюджетных средств. Ранее у Евгения Покушалова забрали квартиру в США.
читайте также