В Новосибирске мужчина избил и задушил знакомого на кладбище


В Новосибирске мужчина избил и задушил знакомого на кладбище
Правоохранители уже задержали подозреваемого в преступлении
1 Ноября 2021, 07:43
Екатерина Бирюкова / Фото: mysonnik.com
Вести новосибирск
В Новосибирске сотрудники СК возбудили уголовное дело по факту убийства 29-летнего местного жителя. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина. Преступление произошло 29 октября 2021 года.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД России, в полицию поступило заявление от местной жительницы об исчезновении мужа. Сибирячка пояснила, что утром супруг уехал на по делам на машине, а после перестал выходить на связь.

Правоохранители установили координаты автомобиля – он оказался на Заельцовском кладбище. У одной из могил служебно-розыскная собака взяла след – недалеко от этого места полиция нашла следы крови на грунте. Вскоре рядом обнаружили автомобиль пропавшего. Позже правоохранители нашли подозреваемого, а вечером 30 октября – место сокрытия тела.

К убийству оказался причастен 56-летний житель Центрального района Новосибирска. Как выяснилось, в день преступления потерпевший по просьбе подозреваемого приехал на Заельцовское кладбище. Там мужчины поссорились, из-за чего злоумышленник избил, а затем задушил потерпевшего. После этого подозреваемый спрятал тело.

Сотрудники СК предъявили новосибирцу обвинение в преступлении по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ). Во время допроса мужчина частично признал вину. Следователи решают вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как ранее стало известно, в Новосибирской области местный житель, убивший собутыльника отвёрткой, предстанет перед судом.
Екатерина Бирюкова / Фото: mysonnik.com
читайте также