Криминал - Дело об убийстве собаки в лифте в Новосибирске слушается в суде - Вести Новосибирск

Дело об убийстве собаки в лифте в Новосибирске слушается в суде

16 октября 2019, 14:27
Напомним, мёртвое животное нашли в лифте дома по улице Петухова 24 апреля 2019 года , история получила большой общественный резонанс
Дело об убийстве собаки в лифте в Новосибирске слушается в суде

Дело об убийстве собаки в лифте в Новосибирске слушается в суде, об этом сообщает корреспондент «Вестей» из зала Кировского районного суда.

Напомним, вечером 24 апреля 2019 года неизвестный убил собаку. Труп животного нашли в кабине лифта дома по улице Петухова. По результатам экспертизы выяснилось, что смерть собаки наступила из-за механической асфиксии верхних дыхательных путей. Также специалисты обнаружили другие травмы, подтверждающие садистское отношение к животному.

Как ранее сообщали в группе Вконтакте «АСТ-54», один из жителей дома отмечал, что вечером накануне смерти животного слышал визги собаки с нижних этажей в течение двух часов.

«При собаке в лифте были пакет с её вещами и ветеринарным паспортом, в котором был указан «Первый городской приют». По клейму в ухе, собака была опознана и осмотрена. Насильственная смерть была очевидна — поводок в виде петли-удавки затянут на шее, а половые органы разорваны до кости», — сообщали в группе.

Выяснилось, что собака попала в приют в 2018 году. Спустя несколько дней её забрали в семью. Представители приюта связались с хозяевами собаки, которые рассказали, что весной этого года из-за тяжёлой формы аллергии они передали питомца в новый дом 24 апреля. Собаку вместе с её ветеринарным паспортом и личными вещами отдали мужчине, который представился Сергеем.

«Утром 25 апреля, беспокоясь о Шанти, старые хозяева связались с Сергеем по WhatsApp, и он ответил, что с ней всё хорошо. На этот момент Шанти уже не было в живых», — сообщили в группе.

Изначально в полиции отказались возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Позже прокуратура  оценив материалы процессуальной проверки, внесла руководителю следственного органа требование. В итоге дело было возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов).

«Вести» следят за развитием событий.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости