В Новосибирске возбудили уголовное дело после садистского обращения с собакой

18 июня 2019, 12:45
Мёртвое животное нашли в лифте дома по улице Петухова 24 апреля, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.
В Новосибирске возбудили уголовное дело после садистского обращения с собакой

В Новосибирске возбудили уголовное дело после садистского обращения с собакой, сообщила пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По предварительной информации, вечером 24 апреля неизвестный убил собаку. Труп животного нашли в кабине лифта дома по улице Петухова. По результатам экспертизы выяснилось, что смерть собаки наступила из-за механической асфиксии верхних дыхательных путей. Также специалисты обнаружили другие травмы, подтверждающие садистское отношение к животному.

Как ранее сообщали в группе Вконтакте «АСТ-54», один из жителей дома отмечал, что вечером накануне смерти животного слышал визги собаки с нижних этажей в течение двух часов.

«При собаке в лифте были пакет с её вещами и ветеринарным паспортом, в котором был указан «Первый городской приют». По клейму в ухе, собака была опознана и осмотрена. Насильственная смерть была очевидна — поводок в виде петли-удавки затянут на шее, а половые органы разорваны до кости», — сообщали в группе.

Выяснилось, что собака попала в приют в 2018 году. Спустя несколько дней её забрали в семью. Представители приюта связались с хозяевами собаки, которые рассказали, что весной этого года из-за тяжёлой формы аллергии они передали питомца в новый дом 24 апреля. Собаку вместе с её ветеринарным паспортом и личными вещами отдали мужчине, который представился Сергеем.

«Утром 25 апреля, беспокоясь о Шанти, старые хозяева связались с Сергеем по WhatsApp, и он ответил, что с ней всё хорошо. На этот момент Шанти уже не было в живых», — сообщили в группе.

Вчера, 17 июня, по требованию прокуратуры Кировского района следователь полиции возбудил уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными в целях причинения боли и страданий, а равно из хулиганских или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов».

«Органы полиции (дознаватель) отказали в возбуждении уголовного дела, однако прокуратура, оценив материалы процессуальной проверки, внесла руководителю следственного органа требование от 13.06.2019 об устранении нарушений закона», — сообщили в прокуратуре.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия. 

Напомним, за попытку съесть собаку жителям Новосибирской области вынесли приговор — три года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

 

Фото: «АСТ-54»
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости