В Новосибирске осудят руководителей стройфирмы за мошенничество на 199 миллионов рублей


В Новосибирске осудят руководителей стройфирмы за мошенничество на 199 миллионов рублей

Они задолжали дольщикам 190 миллионов рублей, а один из обвиняемых похитил у другой компании еще девять миллионов

19 августа 2022, 17:33
Вести новосибирск

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух руководителей фирмы «Стройинвестпроект». Они обвиняются в мошенничестве на сумму более 199 миллионов рублей, о чем 19 августа 2022 года сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как рассказали следователи, обвиняемые в период с 2014 по 2019 год привлекли деньги 166 граждан и трех юридических лиц по договору долевого строительства многоквартирных домов в городе Бердке и в поселке Краснообск.

Взамен они должны были отдать дольщикам квартиры, однако не сделали этого. Одну часть денег злоумышленники потратили на создание видимости активного строительства домов, а другую, большую, забрали себе.

Один из обвиняемых также похитил имущество другой организации на сумму более девяти миллионов рублей. В итоге предполагаемые мошенники должны участникам договора 190 миллионов.

«В целях обеспечения гражданских исков в ходе предварительного следствия наложен арест на имущество виновных лиц на сумму более 200 миллионов рублей», – добавили в ведомстве.

Уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Ранее «Вести» писали, что в Новосибирске у 92-летней бабушки мошенники похитили более полумиллиона рублей.

читайте также