В Новосибирске суд вынес приговор экс-полицейскому за получение взятки


В Новосибирске суд вынес приговор экс-полицейскому за получение взятки
Бывшему правоохранителю назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно
14 Января 2022, 08:49
Никита Минин / ФОТО: ГТРК ТОМСК
Вести новосибирск
В Новосибирске суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, обвинённому в получении взятки. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Екатерина Петрушина.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», 4 сентября 2020 года на дороге Р-255 «Сибирь» («Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий») произошло ДТП. Следователь полиции, который занимался этим делом, позвонил одной из участниц аварии и договорился о встрече с ней в салоне красоты. Правоохранитель попросил у сибирячки 30 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Также мужчина обещал заменить её объяснение, которое уже имелось в материалах проверки, на написанное заново и более выгодное для участницы ДТП. Кроме того, страж порядка упомянул, что женщину ждут негативные последствия в случае отказа.

«Полагая о противоправных действиях бывшего сотрудника полиции, женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Спустя некоторое время при встрече, под контролем оперативников, фигурантом по делу была получена взятка, после чего последний был задержан», - отметила Екатерина Петрушина.

После этого мужчину уволили из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД.

Суд назначил экс-полицейскому наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года.
Никита Минин / ФОТО: ГТРК ТОМСК
читайте также