В Новосибирске оштрафовали изготовителей банных чанов за использование названия конкурента


В Новосибирске оштрафовали изготовителей банных чанов за использование названия конкурента
Наказанная компания должна выплатить 100 тысяч рублей

18 января 2022, 15:03
Александра Кузнецова / фото: instagram.com/sibach_ru
Вести новосибирск

Новосибирское УФАС оштрафовало ООО «Сибирский банный чан» за использование чужого фирменного наименования. Об этом в пресс-службе ведомства сообщили 17 января 2022 года.

Штраф в размере 100 тысяч рублей назначен компании ООО «Сибирский Банный Чан» за неисполнение предписания антимонопольной службы по прекращению использования чужого названия.

Оштрафованная компания по изготовления банных чанов, цистерн и других ёмкостей производит и продаёт товары с использованием фирменного названия своего прямого конкурента – ООО «Сибач», которая известна на рынке под брендом «Сибирский банный чан».

По информации, которая указана на сайте Арбитражного суда Новосибирской области, изначально собственники двух конкурирующих фирм были совладельцами одной компании – ООО «Сибач». Но в 2019 году один из партнёров решил уйти и создать свой бизнес с названием компании, которое было аналогично бренду, и точно такой деятельностью.

При этом ООО «Сибач» среди потребителей, а также в средствах массовой информации широко известно в настоящий момент именно благодаря своему коммерческому обозначению – «Сибирский банный чан». И на данный товарный знак компания получила исключительное право, удостоверяемое свидетельством. Это значит, что ООО «Сибирский Банный Чан» использовало бренд «Сибирский банный чан» незаконно. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что новосибирское УФАС выявило картельный сговор прачечных по стране.

Александра Кузнецова / фото: instagram.com/sibach_ru
читайте также