В Новосибирске задержали подозреваемых в 25 квартирных кражах


В Новосибирске задержали подозреваемых в 25 квартирных кражах
Злоумышленники совершали преступления в течение трёх лет
29 Ноября 2021, 13:37
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
Вести новосибирск
Полиция раскрыла серию квартирных краж в Новосибирске, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. В преступлении подозревают двух местных жителей. Подозреваемые совершили минимум 25 краж с 2019 по 2021 годы.

С января по ноябрь 2021 года в полицию поступили десятки заявлений от новосибирцев о квартирных кражах. Все потерпевшие проживали на первых этажах домов. Как пояснили новосибирцы, ценные вещи, украшения, парфюмерия, одежда, электроинструменты, продукты и алкоголь пропадали во время их отъезда.

Полиция отметила, что несколько лет назад в Новосибирске произошла похожая серия преступлений. Злоумышленники проникали в квартиры в тёмное время суток, срезали решётки, отжимали створки оконной рамы. Если что-то мешало совершению преступления, подозреваемые ждали более подходящего момента в автомобиле недалеко во дворах.

Правоохранители смогли установить, на какой машине передвигались злоумышленники. Одного из фигурантов задержали 13 ноября на месте преступления – им оказался 50-летний житель Дзержинского района. Позже полиция установила личность второго подозреваемого – 44-летнего жителя Ленинского района.

В автомобиле одного из злоумышленников, а также по местам проживания мужчин правоохранители нашли: десятки коллекционных монет, сотни золотых изделий, норковые шубы, парфюмерию, электронику, электроинструменты. Часть похищенного обнаружили в квартире приятеля одного из подозреваемых: там злоумышленник хранил украденное.

Как выяснилось, мужчины ранее уже были судимы за серию хищений. Тогда подозреваемые также работали совместно. Полиция установила причастность новосибирцев к 25 эпизодам преступлений, общая сумма ущерба устанавливается.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершённая с проникновением в жилище» (пункт «а» часть 3 статьи 158 УК РФ). Подозреваемых арестовали. Полиция проверяет мужчин на причастность к другим преступлениям, расследование продолжается.

Напомним, ранее в Новосибирске правоохранители поймали четырёх серийных карманников.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области
читайте также