В Новосибирске задержан директор компании «ПТК-30» Антон Коновалов

26 Октября 2017, 13:09
Новый скандал вокруг группы компаний «ПТК-30», сотрудники которой регулярно устраивают акции протеста на строительном кране. Нам стало известно о задержании директора. Наша съемочная группа в эти минуты выясняет причины. Дмитрий Коровин – на прямой связи со студией.

Дмитрий Коровин, корреспондент: «Задержание директора холдинга «ПТК-30» Антона Коновалова не связано с задержкой выплаты зарплат рабочим. Большую часть имеющейся у нас информации официальные органы не подтверждают и не опровергают. В Следственном комитете косвенно подтвердили факт задержания Антона Коновалова.

По нашей информации, в офис компании на улице Максима Горького приезжали следователи вместе с самим господином Коноваловым. Где он сейчас находится, неизвестно. Речь идёт о жилищном комплексе «Радужный» в Ленинском районе Новосибирска. По нашим данным, один из дольщиков пришел в офис компании и заявил о желании продать квартиру, на что ему ответили, что права собственности на жилье у него нет, и получить его можно, только перекупив у компании, сумма – 600 тысяч рублей. Затем сумма была увеличена до 1,6 млн рублей. Дольщик не согласился и обратился в правоохранительные органы. На какой стадии находятся следственные действия, неизвестно. Мы следим за развитием событий».

Напомним, компания «ПТК-30» оказалась в центре скандала после акций протеста сотрудников. Рабочие забирались на кран, требуя выплаты зарплаты. Каждый раз руководство фирмы шло навстречу работникам, все долги по зарплате оперативно гасили.

В руководстве компании «Вестям» сообщали, что запрошенных сумм бунтари не заработали. Сегодня темпы и объемы строительства снижены, следовательно, и оплату труда сократили – точнее, ее премиальную часть. Рабочие с таким подходом не согласились, потому бастуют, а работу, меж тем, остановили.

Следственный комитет возбуждал уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из личной заинтересованности руководителем организации).

Фото: Фото Густаво Веласкеса, НГС.Новости
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости