В новосибирском метро толпа подростков избила 12-летних учащихся кадетского корпуса


В новосибирском метро толпа подростков избила 12-летних учащихся кадетского корпуса
Судя по выкрикам во время избиения, хулиганы напали на кадетов СКК из-за их формы
1 Ноября 2021, 17:07
Александра Кузнецова / фото: «СКК», 2ГИС
Вести новосибирск
В Новосибирске двух 12-летних учащихся Сибирского кадетского корпуса избила толпа сверстников. Нападение произошло 29 октября 2021 года около 16:50. Мальчиков подкараулили на выходе из метро «Золотая Нива». Как сообщила редакции «Вести Новосибирск» мама одного из пострадавших, предположительно на кадетов обозлились из-за сходства их одежды с формой сотрудников полиции.

Кадеты отметили, что нападавших подростков было в три раза больше, и все они были с одной отличительной чертой – смуглой кожей.

«Ребёнок как всегда ехал домой с учёбы, потом позвонил, когда вышел из поезда в метро. Мы живём на Есенина, недалеко. Поэтому, как только Денис начал задерживаться, я стала волноваться. Через некоторое время сын пришёл домой – форма Сибирского кадетского корпуса была вся грязная. На щеке и переносице – ссадины. Рассказал, что их избили шестеро смуглых ребят, при этом они сильно обзывались, использовали нецензурную брань, грозились убить всех «ментов» и утверждали, что ничего им за это не будет», – поделилась с журналистом «Вести Новосибирск» мама одного из избитых мальчиков Елена.

Со слов Дениса, прохожие не обращали на драку никакого внимания. Подошла лишь пожилая женщина и спугнула нападавших детей. Как объяснил позже Елене сотрудник метро, дежуривший в день драки, о стычке ему сказал один из прохожих. Однако когда он пошёл проверить, потасовка уже закончилась, хулиганы убежали, а избитые ушли.

метро 2гис.png

Женщина обратилась с заявлением в полицию. В пресс-службе управления МВД России по Новосибирской области этот факт подтвердили и сообщили, что в настоящий момент проводится проверка. Кроме того, по словам Елены, сотрудники правоохранительных органов уже посмотрели запись с камер видеонаблюдения, где видна драка.

Второй пострадавший кадет по имени Арсений сначала не рассказывал о случившемся своим родным. Но потом выяснилось, что накануне на него нападали эти же подростки. Причём, он был один.

Со слов мамы Дениса, воспитанникам Сибирского кадетского корпуса под угрозой отчисления строго запрещено драться – как в стенах учебного заведения, так и за их пределами. Поэтому Денис и Арсений побоялись дать сдачи, а только сгруппировались и защищались, чтобы травмы не были слишком серьёзными.

Взять комментарий у руководства учебного заведения у журналиста «Вести Новосибирск» не получилось: на протяжении нескольких дней подряд по номерам, указанным но официальном сайте СКК, никто не ответил.

Ранее редакция «Вести Новосибирск» уже рассказывала о похожем случае. Осенью 2021 года восьмилетнего мальчика избили старшеклассники в одной из школ Новосибирска. Ребёнок получил серьёзные травмы.
Александра Кузнецова / фото: «СКК», 2ГИС
читайте также