В новосибирском минтрансе уволили чиновника в рамках дела о взятках


В новосибирском минтрансе уволили чиновника в рамках дела о взятках
Ранее суд арестовал заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Ставицкого
29 марта 2021, 11:54
Никита Минин / фото: Новости Ставрополя - 1777.Ru
Вести новосибирск
Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК, уволили начальника управления дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области в рамках расследования дела о получении взяток.

Также за нарушения уволили двоих работников Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД). Ещё троих сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта, подрядные работы на которых выполнялись организациями, чьи представители давали взятки начальнику ГКУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» за прием работ по укладке асфальта ненадлежащего качества, будут повторно проверены в течение 2021 года и результаты проверок будут представлены в следственное управление», — добавили в ведомстве.

Как ранее сообщали «Вести Новосибирск», следователи возбудили уголовное дело о коррупции в отношении начальника Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. По версии правоохранителей, с августа по декабрь 2020 года Михаил Чуманов лично и через своего брата получил от двух представителей коммерческих организаций взятки за сохранение наработанных и формирование новых договоров по выполнению госконтрактов на ремонт, реконструкцию, строительство и содержание автомобильных дорог региона.

В отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в марте 2021 года. Как рассказали правоохранители, с октября 2019 года по декабрь 2020 Михаил Чуманов передал подозреваемому взятки в виде денег и незаконного оказания ему услуг имущественного характера в размере более 1,5 миллиона рублей.
Никита Минин / фото: Новости Ставрополя - 1777.Ru
читайте также