В Новосибирской области арестовали учителя по обвинению в сексуальном преступлении против ребёнка


В Новосибирской области арестовали учителя по обвинению в сексуальном преступлении против ребёнка
Жена педагога заявила о большом количестве неувязок в деле
2 Августа 2021, 17:29
Никита Минин / фото: pixabay.com
В Куйбышевском районе Новосибирской области арестовали педагога кузбасской школы, которого заподозрили в надругательстве над семилетней девочкой на новогодних праздниках в январе 2020 года. Ему предъявили обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» УК РФ.

В январе 2020 года большая семья приехала в село Нагорное из разных областей страны, чтобы отметить Новый год. Спустя полтора года, весной 2021 года, одна из участниц праздника – восьмилетняя Алёна (имя изменено) – заявила родителям, что между застольями дядя Костя позвал её в баню, где попросил сделать разные неприличные вещи.

«Вести Новосибирск» связались с женой подозреваемого Ольгой Ф., которая рассказала о большом количестве странностей в деле. В частности, речь шла о том, что баня, в которой всё якобы произошло, была почти все выходные закрыта, ключ от неё хозяйка дома никому не давала, а в тот злополучный день и девочка, и Константин были на виду у всех. За невиновность мужчины готовы поручиться пять взрослых человек. На стороне школьного учителя почти вся семья, кроме Екатерины – сестры Ольги и матери Алёны.

«Ещё одна нестыковка. Мой муж ростом 182 сантиметра, а девочка сказала, что встала на колени, чтобы всё сделать по его просьбе. Вы представляете, докуда вообще может достать семилетняя девочка? Любой бы эксперимент показал, что это невозможно просто», - добавила Ольга Ф.

Отметим, что адвокат семьи обвиняемого считает, что шансов изменить меру пресечения крайне мало. Слова ребёнка – слишком весомый повод для того, чтобы оставить Константина Ф. в СИЗО на время следствия.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также