В Новосибирской области обнаружили крупный подпольный алкозавод


В Новосибирской области обнаружили крупный подпольный алкозавод
Правоохранители изъяли более 60 тысяч бутылок спиртного
8 Ноября 2021, 18:02
Вести новосибирск

8 ноября в пресс-службе ГУ МВД России сообщили о пресечение деятельности подпольного цеха, где производили фальсифицированный алкоголь. Незаконный завод находился на территории бывшей птицефабрики недалеко от посёлка Советский Новосибирского района. Оттуда изъяли 60 тысяч бутылок готового к сбыту алкоголя.

В одном из корпусов бывшей птицефабрики оперативники обнаружили работающую систему по розливу спиртных напитков. Также на нелегальном производстве трудились 16 мигрантов. В общей сложности на складе нашли более 300 тысяч единиц стеклотары и 900 тысяч бутылочных крышек.

«Полицейскими было изъято 28 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, в том числе 900 канистр с сырьем и более 60 тысяч бутылок готовой к сбыту продукции с этикетками водки, коньяка и виски известных российских и международных брендов. На алкоголь были нанесены федеральные специальные марки с явными признаками подделки. Предварительно установлено, что фальсификат сбывали на территории Новосибирской области», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ. Кроме того, шесть граждан государств ближнего зарубежья привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда и режима пребывания в РФ.

В настоящий момент ищут всех организаторов и участников нелегального бизнеса, а также каналов распространения контрафактной продукции.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали, что у местных жителей изъяли пять тонн контрафактного алкоголя.

читайте также