«Вести Новосибирск» узнали новые подробности по делу об убийстве учителя в Мошковском районе

14 Июля 2020, 15:25
Новосибирским «Вестям» стали известны новые подробности жестокого преступления в школе под Новосибирском

Новосибирским «Вестям» стали известны новые подробности жестокого преступления в школе под Новосибирском. В убийстве завуча подозревают подростка, её ученика. Суд арестовал его на два месяца.

Корреспонденты поговорили с жителями посёлка.

В кабинете завуча всегда был идеальный порядок, вспоминают коллеги. Валентина Владимировна буквально жила в школе, подолгу задерживалась после уроков. Служебная квартира педагога здесь же, на первом этаже, где и произошла трагедия. Поздно ночью, по данным следствия, преступник влез в комнату через окно. Убивал ножом. Сегодня у двери ─ живые цветы.

Местные рассказывают, в нерабочее время Валентина любила ухаживать за клумбами. Это занятие похоже на работу социального педагога: оно тоже требует скрупулезности и сосредоточенности. Надо уделить время каждому цветку. Теперь этот палисадник, как и школа, осиротел. Конечно, найдëтся тот, кто будет следить за клумбами, но потерю педагога и человека восполнить невозможно.

Пока дело не завершено, следователи скупы на комментарии. Местные жители рассказывают: после нападения, умирая, Валентина Владимировна, позвонила родителям подозреваемого. Они вызвали полицию.

О чем тут говорить, машет рукой родственница. С той самой ночи кусок в горло не лезет. Семья в шоке.

─ Зачем их показывать? Какого сына-выродка они вырастили? Они это прекрасно знают. Им учительницу жалко... Тянули, одевали, а он видите, как…

Соседи говорят: семья нормальная, не пьёт. Ухаживают за огородом, имеют хозяйство. Сын мог напакостить, но чтоб такое…

─ Он воришка, но что б убивать? Когда сказали, я даже не поверила, потому что он трусливенький...

─ Нормальный пацан, пошутишь, ответит на шутку, улыбнётся…

Деревенские рассказали: в ту роковую ночь учитель, скорее всего, узнала того, кто влез к ней в окно. Потому и не испугалась. К своему ученику у завуча и социального педагога было особое отношение, она многое ему прощала.

─ Она всё время заступалась за него, она, наверное, на учёт его не поставила. Она его жалела…

Валентину Владимировну похоронили. Её ученик ─ за решёткой. Окончания следствия он будет дожидаться в СИЗО.

Как такое вообще могло произойти? Своё расследование проводит и региональное Министерство образования. О результатах «Вести» сообщат.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости