Во все тяжкие: мать и сын в Новосибирске оказались драгдилерами


Во все тяжкие: мать и сын в Новосибирске оказались драгдилерами
О задержании криминального дуэта родственников сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области в пятницу, 8 мая
8 мая 2020, 12:11
Вести новосибирск
В полиции рассказали, что при поддержке спецназа на улице Петухова в областном центре был задержан 22-летний мужчина, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей. Его подозревали в сбыте наркотических веществ.

В ходе досмотра личного автомобиля задержанного в тайнике, обустроенном в обшивке Lada Priora, был найден свёрток с 103,7 граммами героина, а в карманах одежды молодого человека – 4,6 грамма амфетамина.

Наркотики злоумышленник распространял бесконтактным способом – посредством так называемых «закладок». При этом своим постоянным клиентам он доставлял товар лично, в конспиративных целях постоянно меняя автомобили.

- Ранее, 6 марта, по подозрению в незаконном обороте наркотиков сотрудниками полиции была задержана 53-летняя мать фигуранта, у которой было обнаружено и изъято 8 граммов героина, - рассказали в региональном главке МВД.

После задержания в отношении 22-летнего новосибирца возбудили дело по части 3 статьи 30 и пункта «г» части 4 статьи 228.1 ( «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит срок до 20 лет лишения свободы.
читайте также