Криминал - Вступил в силу приговор о гибели пятерых детей в пожаре в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Вступил в силу приговор о гибели пятерых детей в пожаре в Новосибирской области

23 октября 2019, 18:03
Как выяснилось после трагедии, отец регулярно бил своих детей
Вступил в силу приговор о гибели пятерых детей в пожаре в Новосибирской области

По информации пресс-службы прокуратуры по Новосибирской области, вступил в силу приговор о гибели пятерых детей в пожаре в Искитимском районе. Трагедия произошла 3 декабря 2017 года в частном доме на улице Центральной в поселке Степной.

Напомним, всего в доме проживали восемь человек, взрослые успели выбежать.

«В момент возгорания все находящиеся в доме лица спали. Пожар обнаружил гость дома, проснувшись от обильного задымления. Выбив раму окна, он позвал на помощь и предпринял попытки потушить пламя, однако распространившиеся по дому огонь и дым не позволили стремившимся на помощь людям зайти в жилище», — сообщали в СК.

Как позже стало известно, отец детей регулярно их избивал и приводил в дом собутыльников. 

«Судом установлено, что Перфильев ненадлежащим образом воспитывал своих шестерых детей, применял недопустимые методы воспитания, выражающиеся в пренебрежительном обращении с ними, физическом и психическом насилии над детьми, демонстрации неприязни к ним, проявлении антиобщественного, безнравственного поведения со своей стороны. Из материалов дела следует, что дети жили в антисанитарных условиях, без горячей воды и пр.» — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Возгорание случилось в доме из-за нарушения отцом детей правил пожарной безопасности. Мужчина не принял меры к их спасению. Отца погибших обвиняли по статьям «Истязание, т.е. причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух и более лиц», «Причинение смерти по неосторожности», «Неисполнение обязанностей по воспитанию». Искитимский районный суд 21 июня 2019 года признал 31-летнего мужчину виновным.

По совокупности преступлений отцу погибших детей назначили наказание в виде трёх лет и двух месяцев лишения свободы в ИК общего режима. В апелляционных жалобах осужденный оспаривал доказанность своей вины.

«С доводами жалоб апелляционная инстанция не согласилась. Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Перфильева», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Читайте также:

Следственный комитет возбудил дело на органы опеки из-за гибели в пожаре пяти детей

Полиция задержала сбежавшего из больницы отца погибших в пожаре пятерых детей при попытке уехать в Москву

Суд взял под стражу до 3 февраля отца погибших в пожаре пятерых детей

Отец погибших в пожаре пятерых детей стал фигурантом дела об истязании

Отца погибших в пожаре пятерых детей приговорили к трём годам колонии в Новосибирской области

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости